花蓮七星潭~礫石海灘

會員評等:  / 0
佳 

花蓮七星潭礫石海灘

七星潭實際上是受大陸板塊與歐亞板塊造山運動擠壓形成的星月型海灣。從七星潭到奇萊鼻北側海岸,因地殼隆起形成海階地形,由於季風的影響,海岸受到海浪不斷的衝淘刷洗,侵蝕型的海岸一覽無遺。在奇萊鼻處的海岸線向海突出,海灘因而遍佈著河流所遺留下來的大小石礫,這些石礫在海浪經年的來回淘洗下,成為渾圓的鵝卵石或晶瑩剔透的小石子,由於海浪回洗力量大,沙都被帶回海底,留在灘上的,便只有一大片潔白、晶圓的美麗小石。此處的石頭還有一個特色,充滿粗細不同的線條,為石頭中的礦物被擠壓後再凝結而成,有「石畫岩」之稱,讓喜歡石頭的遊客會有意想不到的收穫。

礫石海灘
七星潭最為人知曉的莫過於壯麗的海灣,夏季約早上五點多就可以到海灘旁期待在黑暗中乍現光芒的太陽,躺在礫石灘上看見天空從黑暗轉為微亮,在看火紅的太陽從海面上升起,日出東方照亮七星潭,海面波光粼粼讓人充滿光亮與希望。
夜晚時,於農曆十五前後到海灘上感受海上升明月又是另外一種收穫,還可以享受海水與礫石親吻的激情聲響,讓人如同沐浴在一場音樂饗宴中。若要賞星則要趁沒有月光的晚上,無光害的海灘除了可以上一堂完整的星象課外,連銀河都會清晰地出現在眼前。三五好友相約或情人約會這都是好去處。提醒您,除了美好的回憶,什麼都不要留下唷!

花蓮七星潭礫石海灘 / 賞星、踏浪、騎單車、觀日出

 
 

地址: 花蓮縣新城鄉北埔村海岸路193縣道(花蓮機場旁) 電話:03-8221592

大眾運輸:
(1) 航空:1.台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站,步行前往北埔村海岸路。2.高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站,步行前往北埔村海岸路。
(2) 鐵路: 搭台鐵至花蓮縣北埔車站下,步行前往北埔村海岸路。

開車:
(1) 國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。

(2)國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。

資料來源:花蓮縣政府 花蓮觀光資訊網