新中橫景觀公路《 鹿林神木 》

會員評等:  / 1
佳 

新中橫景觀公路
    
    《 鹿林神木 》

阿里山鹿林神木~樹齡約兩千七百年...
到過台灣阿里山的游客,都知道阿里山有一顆“神木”,在這顆“神木”倒伏九周年後,一顆名列台灣第二的“鹿林神木”成為阿里山的新樹王 。曾經被當作台灣地標的阿里山“神木”,樹齡有三千年,需十幾人牽手才能合抱,這棵“神木”於一九九七年七月一日倒伏,正式走入歷史。

觀賞720°虛擬實境導覽 TO VIEW >>


 
 


新的“鹿林神木”位於新中橫公路嘉義——玉山線八十八點八公裡處旁邊的森林中,樹高四十三米、直徑六點四米。樹齡約兩千七百年。
據悉,由於“鹿林神木”非常巨大,樹干從側面看去,好像是一大塊滿布青苔的千年石壁,高聳入雲,蔚為奇觀,但因鄰近都是懸崖峭壁,遊客只能從“神木”下面的觀賞平台欣賞,用相機僅能拍攝到“神木”的某個部位,而無法整棵入鏡。
過去,由於“鹿林神木”生長在陡峭的山崖下方,與附近路面落差高度達數十公尺,人們站在路面上,只能看到神木頂端的樹葉,因此過去幾乎沒有人會去注意它,直到林務單位辟建木棧道、觀賞平台後,這棵紅檜巨木才得以展現在世人面前。

最近更新於 2012-04-27, 週五 05:48