大屯山

會員評等:  / 1
佳 

大屯山

大屯山標高1093公尺,位於台灣西北部的陽明山國家公園內,為一錐狀火山,地理上屬於大屯火山群的大屯山亞群。大屯火的噴發活動約始於二五○萬年前,在今日的大磺嘴附近有了噴發活動,形成原始的大屯山。之後沉寂了約一百多萬年,直到約七十萬年前,另一次火山噴發將原始大屯山分離成現今的大屯主峰、大屯西峰和大屯南峰,因此在這些峰頂都沒有火山口,古火山口反而位於三峰與中正山(十八份山)之間。

 
 

大屯主峰山頂建有民航局助航台,及兩處景觀台,在此除近可聊望北海岸、七星山、面天山、向天山、大屯西峰、南峰外,晴天時,並可遠眺綠色群山環繞的大台北盆地。

交通:從陽金公路至小油坑附近公路岔口,轉竹子湖路接百拉卡公路,走約1.8公里,經大屯山與小觀音間鞍部,即進入大屯山系群峰區。



》Google Maps 地圖放大檢視、路線規劃、地圖列印《

資料來源:维基百科