太魯閣遊客中心

會員評等:  / 1
佳 

太魯閣遊客中心

太魯閣台地位於台九線(蘇花公路)與台八線(中橫公路)交會點一側,總面積約三公頃,台地上設置了遊客中心、國家公園管理處行政中心及國家公園警察隊。遊客中心展示館內有「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,建議遊客在進入中橫欣賞峽谷美景之前,先到此獲得詳細旅遊資訊再上路。

國家公園行政中心、太魯閣遊客中心、國家公園警察隊隊部及員工宿舍所在,是本國家公園全園經營管理的樞紐,也是遊客要了解太魯閣國家公園的第一站。因砂卡礑隧道的通車啟用(民國89年11月24日),來到遊客中心的訪客可逕由此隧道往天祥,不必繞回中橫公路東口(牌坊處),即可進入園區。

 
 


太魯閣峽谷音樂節
於2002年創辦,首度於壯麗的峽谷中演出古典音樂,並以結合自然天籟與人類音樂展演的形式,成為東部地區年度重要的音樂活動。每年的音樂節主題皆有所不同,皆已以花蓮傳統在地精神為主軸,藉由音樂與大自然的對話,體現人與自然的和諧共處。

太魯閣台地步道
太魯閣台地步道總長約1070公尺,分為南北兩段,平緩好走,設有無障礙步道700公尺。南段步道從遊客中心旁的大草坪,繞過遊客中心的後方,到太魯閣警察隊為止;沿途可觀賞立霧溪由群山中潺潺流出,向東奔入太平洋,也可以清楚地看到河川長時間侵蝕,所形成的河階。北段步道的起點,在遊客中心的正對面,從大型車停車場到行政中心旁,緊靠山邊,沿著木棧道,穿梭在密林中,享受清涼的森林浴。

旅遊服務諮詢:TEL:(03)8621100(轉360、361、801-805)
預約簡報(影片)、展示館導覽及解說帶隊只要您的團體人數在15人以上即可
地址:97253 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號 
電話:(03)8621100-6(轉分機801)
傳真:(03)8621263(洽本處解說教育課) 
開館:上午08:30分至下午4:45分 
休館:每月第二週的星期一(遇國定假日則順延)及除夕日



》Google Maps 地圖放大檢視、路線規劃、地圖列印《

資料來源:花蓮觀光資訊網  太魯閣國家公園管理處