北觀國家風景區

會員評等:  / 1
佳 

北海岸

「北海岸及觀音山國家風景特定區」簡稱「北觀國家風景區」轄區內包含「北海岸地區」及「觀音山地區」兩地區;其中「北海岸地區」分屬新北市三芝、石門、金山、萬里等4個區。北海岸公路(台2線)貫穿全區,全長共約45公里。「觀音山地區」分屬新北市五股、八里等2個區。

「北觀國家風景區」觀光資源豐富,北海岸濱海公路山青水秀、海深天藍,沿途景點及遊憩設施林立,著名風景區如白沙灣、麟山鼻、富貴角公園、石門洞、金山、野柳、翡翠灣、李天祿布袋戲文物館、朱銘美術館等,豐富而多樣化的藝術人文資源。野柳「地質公園」馳名中外的女王頭及仙女鞋,唯妙唯肖的的造型,以及歐亞板塊與菲律賓板塊推擠造成的單面山,令人讚嘆大自然鬼斧神工的神奇。海蝕平台擁有的潮間帶,更是各種稀有魚鮮蝦貝的樂園和季節性候鳥的天堂。觀音山的俊秀奇麗,「坌嶺吐霧」夙負盛名,嶺間古剎伽藍處處,登上硬漢嶺遠望,蜿蜒的淡水河不捨晝夜地匯入大海,台北盆地的繁華美景更是盡收眼底。

北海岸及觀音山國家風景特定區

 
 



》Google Maps 地圖放大檢視、路線規劃、地圖列印《