花蓮七星潭~自行車步道

會員評等:  / 1
佳 

花蓮七星潭自行車步道

全國首創的花蓮兩潭自行車道騎乘路線為七星潭至鯉魚潭,總長35.3公里。從「德燕濱海植物園區」開始為自行車步道起端,進入七星潭風景區,可沿著美麗的月牙灣畔乘風旅行,是整段單車道風景秀麗的部份。再往南可透過木梯上至四八高地、環保公園之後進入花蓮港跟南濱公園區,這段路程緊臨花蓮港,常和貨輪並肩前進,宛如鐵馬巨輪激烈競賽,非常有趣。

沿著與濱海鐵路平行的木棧道前進,會經過復原的「米崙招呼站」和「江口良三郎紀念公園」跨越曙光橋後即可騎往北濱公園,這段沿海道路一路平坦順暢。之後經由光華創意文化園區經由舊鐵道區、木瓜西橋即可前往鯉魚潭風景區。



花蓮七星潭自行車步道 / 賞星、踏浪、騎單車、觀日出

 
 

七星潭遊客藝文中心
由七星潭社區發展協會經營的遊客藝文中心位在社區祭祀中心鎮星宮前,也是大家熟知的大轉彎旁。於民國100年成立的遊客中心,希望讓遠方來的遊客能有一個舒適休息的地方,在感受到美麗海灣的熱情後,無論炎炎夏日或寒冷冬季,都能喝喝咖啡、看看報紙,了解七星潭在地的人文故事及自然景觀。

中心裡陳列了許多具有花蓮在地社區特色的紀念品供遊客選購,市面上都不容易買到,另外有豐富的導覽資訊,社區將有專人免費為遊客導覽解說,讓人除了感受這片壯麗的美景外,更深入的了解七星潭的在地文化。是想深度認識七星潭的好去處。

地址: 花蓮縣新城鄉北埔村海岸路193縣道(花蓮機場旁) 電話:03-8221592

大眾運輸:
(1) 航空:1.台北國際航空站搭飛機至花蓮航空站,步行前往北埔村海岸路。2.高雄國際航空站搭飛機至花蓮航空站,步行前往北埔村海岸路。
(2) 鐵路: 搭台鐵至花蓮縣北埔車站下,步行前往北埔村海岸路。

開車:
(1) 國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。

(2)國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,於岔路口取左邊的193縣道,直行南下即可到達七星潭。


》Google Maps 地圖放大檢視、路線規劃、地圖列印《

資料來源:花蓮縣政府 花蓮觀光資訊網